【卓話者プロフィール】
鈴木直登 (すずき なおと)
株式会社東京會館
調理・製菓部部長
和食調理長
昭和28年9月30日 新潟生まれ
昭和49年 株式会社東京會館入社
東京會舘クッキングスクール 講師
学校法人 武蔵野調理師学校 特別講師
学校法人 東京誠心調理師学校非常勤講師
学校法人 西東京調理師専門学校特別講師
ラブニール国際KHカレッジ 日本料理特別講師
学校法人 ベル・エポック 調理師専門学校 特別講師
新宿区立谷中中学校 食育特別講師
千代田区立麹町中学校 食育特別講師
中央区立銀座中学校 食育特別講師
新宿区立落合第二中学校 食育特別講師
荒川区立第七峡田小学校 食育特別講師
江東区立第二亀戸中学校 食育特別講師
都立桜修館中学教育学校 食育特別講師
都立大泉高等学校附属中学 食育特別講師
専門調理師技術審查技術検定試験委員
公益社団法人日本料理研究会理事・師範
四条流庖丁式東京一撰会 副頭取・師範
平成20年 東京都優秀技術者章(江戸の名工)
平成25年 卓越技術章(現代の名工)
平成26年 文化庁長官表彰受賞
令和元年 黄綬褒章受章
なお、2週間前を目処にオンライン例会への変更させていただく場合がございます。ご参加に際しては、直前に当ページをご確認の上ご参加いただけますようお願いいたします。